秋刀魚を焼く、初めての体験

ちょっと小さめな秋刀魚が2匹。頭を落とし内蔵も取り除かれて、手頃な価格で並んでいた。初めて手にしてカゴに入れた。

フライパンにクッキングペーパーを敷いて、ちょっと油を垂らして、初めて秋刀魚を焼いた。 換気扇を回して、窓を開けた。煙は籠らない。見た目は良いとは言えないが、程よく焼けて、美味しかった!

しかし、秋刀魚の匂いがしつこく部屋中に残った。もう、秋刀魚は、フライパンでは焼かない。


コメント

このブログの人気の投稿

夏はトニックシャンプー

松本に行ってきた#1 暑い

気温とイイ時間と電気代の関係

休日の昼、シャワーの後のビール

70回目の誕生日 ~25,569回目の朝~

室温30℃の感じ方

393 点

素描画展に行ってきた

ベランダ カフェ開店休業の夏

口角が上がった。