古希の梅酒#3 54日目(満70歳の誕生日)

 漬けてから約8週間が経過。比較的温度が一定の涼しい暗所(乾物食品ストックを置いている場所)に置いているが、温度を測ると、29~30℃。夏場の温度が例年より高いことが多少気になるが、ゆっくり熟成が進んでいる感じ。5年もの、7年ものとして、味わえるまで元気でいたい。



コメント

このブログの人気の投稿

夏はトニックシャンプー

松本に行ってきた#1 暑い

気温とイイ時間と電気代の関係

休日の昼、シャワーの後のビール

70回目の誕生日 ~25,569回目の朝~

室温30℃の感じ方

393 点

素描画展に行ってきた

ベランダ カフェ開店休業の夏

口角が上がった。