雨の日曜日、晩酌の供、チャーシューを作る

 外出するには不向きな、雨の日曜日。冷凍庫に眠っていた豚肉を取り出す。NHK-BSでは、ドジャース VS エンジェルス戦が始まった。


味付けは、めんつゆ、みりん、砂糖に、赤ワインと焼肉のたれの残りを適当に。

無理やり押し込み蓋をして、60分中火~弱火にかける。

一回り痩せて、イイ感じに炊けた。😀



冷蔵庫でしばらく寝かせて、さらに味を染み込ませて、完成!

大谷選手の23号2ランが飛び出した。味見を兼ねて、予定外の乾杯だね!


コメント

このブログの人気の投稿

布団を干す

米の味

GW中の1日 朝からハイボール

原点へ その1 

 コスパ高いなあ

古希の梅酒を造る

綿100% B.V. D 丸首肌着

原点へ その2