桜の香りの蕎麦、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り、桜のトンネルを歩いた平日の午後
3月23日
ソメイヨシノの開花が進むが、天気が悪い日が続いている。今日は小雨が降っている。
昼、ひもかわうどんを食べに、行列ができる店に、傘を持って地下鉄に乗って出かけた。悪天候で少しはましかと思ったが、その逆で大行列。列の最後方には、本日分のうどんは品切れご免の看板があり、並ぶこともできない。・・・・今日は、あきらめた。
場所を変え、更科蕎麦の店に入る。まず、野菜の天麩羅と蕎麦焼酎の蕎麦湯割りで温まる。三色蕎麦の1つは、淡いピンク色で桜の花の香りがした。旨い。
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